공지사항
우리는 한가족 - 지구를 위해 하다'사라지는 동물을 알아보아요'
posted May 19, 2017
?

ESC닫기

이번 주 지구를 위해 하다활동

- 사라지는 동물을 알아보고 친구에게 소개해요 (5/22-생물 다양성의 날)

55일은 어린이날, 58일은 어버이날, 그리고 515일은 스승의 날!

그렇다면 우리 주변 생물 친구들을 위한 날은 언제일까요?

UN에서는 환경위협으로부터 생물다양성을 보전하고 생물자원의 가치에 대한

인식을 높이고자 매년 522일을 세계 생물다양성의 날로 선포했습니다.

그래서 이번 주는 이번 주는 생물다양성의 날을 기념하여 우리 주변의 사라지는

동물을 알아보는 시간을 가져볼 것을 제안합니다.

주말 동안 가족과 함께 사라지는 동물에 대해 알아본 후,

유치원에 와서 친구들에게도 소개해보아요!

이 시간을 통해 멸종 위기의 동물과 생태계 보전에 관심을 가지는

시간이 되길 바랍니다.

관련동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=MqUCO-UZCCo&list=PLOgvbLPB0zOJoxDJ7YZfyQU3Z-f-axIg0

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14